Casa DJ MC

No que concerne à conceção arquitetónica, projetamos um edifício implantado numa base plana genericamente retangular. O recorte da fachada, alinhada com as cérceas existentes dos edifícios existentes a norte e sul, desponta uma área descoberta no ultimo piso, composto por uma mansarda que origina uma varanda sobre a fachada principal. O piso 00, à cota do arruamento principal, compreende o hall de entrada e o estacionamento coberto para 2 carros, para solucionar o problema de estacionamento na Rua. O estacionamento coberto pretende ser um amplo open space, com um amplo vão aberto ao jardim. Uma das laterais do piso 00 será composta por uma espaçosa zona de arrumação. O hall de entrada, no quadrante sul da proposta, distribui a circulação interna para o estacionamento, uma I.S social e para a escadaria que dá acesso ao piso 01.

No piso 01 encontramos as áreas sociais, como sejam, sala, sala de jantar e cozinha com uma ilha, em modo “open space”. Vemos um amplo vão sobre o arruamento principal, resguardado por um painel muxarabi e outro, a tardoz que se abre sobre o jardim. Pretende-se uma ampla área social arejada, iluminada e contemporânea. Ainda, no mesmo piso desenrola-se uma escadaria, suspensa, que se desenvolve sobre a escadaria do piso 00. No piso 02 encontramos a área intima.

Localização

Ponta Delgada

Ano

2020